Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251236 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #720 : 21 Июля 2013, 13:15:11 »
Любопытный рецепт! :-\ sm:4 [smile=beer2]
Хлебная косичка на мангале, Замечательная идея для пикника

http://www.yaplakal.com/forum2/topic614507.html
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 17:18:23 от Foxcub »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода



Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #721 : 05 Августа 2013, 08:29:16 »
Вчера немного окуней ......с пол ведерка  и перебравшись в другое место- пару судачков. Еще была пара обидных сходов.
С окунями поступил жестоко))) , но очень вкусно.

Всем удачи.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 09:04:10 от Pogranichnik »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #722 : 24 Сентября 2013, 09:38:48 »
В выходные коптил судачков и жереха. Каждая рыба имеет свой неповторимый вкус. Рекомендую попробовать.


« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 11:36:38 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #723 : 24 Сентября 2013, 11:52:49 »
Советую коптить судака с головой и не потрошеным!
Если уж так брезгуете потрохами, тогда потрошим без разреза, потроха выдергиваем за жабры.
Перед копчением щепу советую запарить, залить кипятком минут на 30 ;)
Судак по своему вкусен горячим, а также имеет обалденный вкус в холодном виде [smile=klass]

P.S. Последний раз коптил рыбу на дубовой щепе, очень понравился вкус, рекомендую [smile=klass]
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 12:21:11 от Барбарис »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #724 : 24 Сентября 2013, 14:00:23 »
Работаю сейчас с лиственницей. Оказалось, пахнет апельсиновой коркой. :) Есть желающие поэкспериментировать, закоптить что-нить на опилках?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #725 : 24 Сентября 2013, 14:37:23 »
Так вроде бы на листвинеце так же как и на пихте, сосне и ели коптить нельзя-опасно для здоровья.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #726 : 24 Сентября 2013, 14:47:38 »
Нельзя использовать для коптильни древесину хвойных деревьев. Их смола выделяет вещества, которые сделают пищу опасной и даже не съедобной. А как минимум — горькой.

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #727 : 24 Сентября 2013, 14:58:08 »
Мешок облепиховых веток(на облепихе коптят - инфа от Исаева) отдам кто поближе (Парк-Хаус)- всю ночь обирал ягоду. Листья (вчера меня родственница информировала) можно заваривать в качестве чая (сам еще не пробовал). Кто хочет ягоды - спилю на даче пару кустов  ;D

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #728 : 24 Сентября 2013, 19:03:02 »
Нельзя использовать для коптильни древесину хвойных деревьев. Их смола выделяет вещества, которые сделают пищу опасной и даже не съедобной. А как минимум — горькой.
Рыбзаводы коптят на пофиг каких опилках, все живы.  ;)

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #729 : 24 Сентября 2013, 21:43:10 »
Нельзя использовать для коптильни древесину хвойных деревьев. Их смола выделяет вещества, которые сделают пищу опасной и даже не съедобной. А как минимум — горькой.
Заблуждение. Не один раз ел рыбу, копченую на сосновых иголках. Вкус замечательный, все живы.

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #730 : 24 Сентября 2013, 21:51:41 »
Заблуждение. Не один раз ел рыбу, копченую на сосновых иголках. Вкус замечательный, все живы.
Мухоморы тоже некоторые в пищу употребляют и продают целебные настои. Никто вам не запрещает, экспериментируйте, нравиться - кушайте.
К счастью в продаже достаточно правильной щепы плодовых деревьев и мне кажется лучше пользоваться проверенным продуктом, чем тем от которого возможны последствия.

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #731 : 24 Сентября 2013, 23:00:45 »
Моё дело предложить. Вовсе не настаиваю.

А так-то, практически вся копчёная рыба, находящаяся в продаже, закопчена на сосновых опилках-стружках.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #732 : 17 Октября 2013, 10:15:09 »
На прошлой неделе дома затребовали щучьих котлет, а мне котлет не хотелось, решил сделать маленький компромисс. Наверняка кто то так делает, но возможно кому то идея понравиться.
Короче говоря снял я с щук шкуру, срезал мясо, убрал его на фарш. У меня остались шкурки, а на них мясо с брюшной части, нежное без костей. Срезаю его. Вырезаю плавники у головы, которые раньше выкидывал, туда же печенку без желчного пузыря, молоки, икру и плавательные пузыри. Солю, перчу, получилась внушительная порция деликатесного сырья. ;)


Ну и потом все это жарится с мелко порезанным луком на сильном огне. Желательно на чугунной сковороде. Получается вот такое простое блюдо, внешностью не ресторанное, но охренительно вкусное!


Вообщем все довольны остались, жена и доча трескали котлеты, а у меня была волшебная закуска. ;D Рекомендую.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #733 : 17 Октября 2013, 10:25:30 »
Тезка, ты садист  [smile=klass]

Оффлайн anchar-68

  • Регистрация: 2011-05-06
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #734 : 17 Октября 2013, 11:01:36 »
Тезка, ты садист  [smile=klass]
Это слабо сказано:
Брать за глазницы хищника «на ринге»,  sm:2
Причем в бою, когда не равен вес,  sm:3
Затем кичиться потроха вскрывая…  :^{
Нам, слабонервным, излагая сей процесс?!  :-X ;D
Скажу, Денис, нацисты «отдыхают»…
Ты ж вроде – благородный человек!
Задумайся о нас, тех, кто читает…
Слюнообильный, получая стресс!  :P

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal