Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #765 : 10 Декабря 2013, 15:31:34 »
Я тоже считал, что окуня чистить это проблема, пока не попробовал данный способ.
Увидел в том году в какой-то передаче о рыбалке.
Все на рыбалку!



Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #766 : 10 Декабря 2013, 15:43:46 »
Он теркой чудесно чистится.) Только потолок иногда весь в чешуе.)))
Just do it.

Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #767 : 10 Декабря 2013, 15:54:10 »
Да не надо его чистить в понимании чистки рыбы, это довольно таки проблематично.
Окунь, ошкуривается очень легко, сам обалдел.
Все на рыбалку!

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #768 : 10 Декабря 2013, 16:00:25 »
С ободранной шкурой он вообще другой на вкус. Гораздо скучнее.
Just do it.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #769 : 10 Декабря 2013, 16:04:42 »
С ободранной шкурой он вообще другой на вкус. Гораздо скучнее.
Вкус окуня в шкуре. Крупного не лениться и именно чистить. Ну а мелкого в уху только потроша и выкидывая жабры.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #770 : 10 Декабря 2013, 16:04:57 »
А если его не чистить, а - паяльной лампой  :o

Оффлайн tikut

  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #771 : 10 Декабря 2013, 16:06:39 »
посмотрите как чел разделывает окуня. профи и ни каких заморочек.

Окунь.Разделка.Финский без перевода
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, vektor

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #772 : 10 Декабря 2013, 16:20:19 »
посмотрите как чел разделывает окуня. профи и ни каких заморо
Класс  [smile=klass] 2 способ знал давно а вот  1 [smile=klass]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #773 : 10 Декабря 2013, 16:21:20 »
Как-то были с ночевкой на Мантрово. Ни мангала, ни решетки... А окунь знатный для тех мест, 300-600 граммов.
Потрошишь, обмазываешь глиной (глины не жалеть! :-X ;D), 2-3 см, и под угольки, можно огонек небольшой...
Вынимаешь - шкура отваливается вместе с глиной. Жареный дома рядом не стоял ! (или лежал ;D)
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #774 : 10 Декабря 2013, 16:34:27 »
Леша, а зачем его потрошить, ежели шкура с глиной слазит?
Точно- копчу всегда с потрохами. Сочнее получается.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #775 : 10 Декабря 2013, 16:54:01 »
Леша, а зачем его потрошить, ежели шкура с глиной слазит?
Я мясо с ребер тоже очень люблю, кишками не пропитанные как-то вкуснее... sm:4 ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #776 : 10 Декабря 2013, 21:22:40 »
Лучший окунь-копченый окунь,без вариантов. [smile=klass]
Последний раз 15 кг. под пиво съели вдвоем за пару часиков [smile=klass] ;D
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 22:15:22 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #777 : 10 Декабря 2013, 21:27:33 »
Лучший окунь-конченый окунь,без вариантов. [smile=klass]
Последний раз 15 кг. под пиво съели вдвоем за пару часиков [smile=klass] ;D

Рома что за КОНЧЕНЫЙ ОКУНЬ, может быть копченый  ;) ;D

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #778 : 10 Декабря 2013, 22:17:00 »
Рома что за КОНЧЕНЫЙ ОКУНЬ, может быть копченый  ;) ;D
Все правильно- в смысле, самый распоследний,бесстыдный и наглый)))) Он вкуснее ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #779 : 12 Декабря 2013, 16:35:23 »
Мелкого окуня готовлю в аэрогриле целиком, предварительно подержав в соли, под пиво [smile=klass]
Крупного копчу, делаю филе, жарю, хе из окуня бомба [smile=klass]

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal