Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251470 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #810 : 26 Декабря 2013, 20:42:57 »
Может кому пригодится.Я когда узнал в шоке был.Оказывается что в болгарском перце красном витамина С в 10 раз больше чем в лимоне.А я думал,почему я перец люблю больше чем лимон ;D.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.



bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #811 : 27 Декабря 2013, 17:57:02 »
Еще один способ чистки окуня от наших рыбаков.

Чистка окуня

За это сообщение сказали спасибо:

БЕРШ, denis samara, Рус, Иванович, Барбарис, galasvet, анатолий63

Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #812 : 27 Декабря 2013, 18:13:22 »
Я о похожем способе уже писал, только вместо надреза верхнего плавника, отрезаю его ножницами. Чистится очень легко. С последних рыбалок все окуни пошли на котлеты. Самое главное, что на это дело можно использовать даже мелких окуней.
Все на рыбалку!

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #813 : 30 Декабря 2013, 19:43:54 »
Коллеги, кто-то готовил ХЕ из кальмаров?
Кальмары нужно отваривать или нет?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 19:47:25 от Барбарис »

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #814 : 30 Декабря 2013, 22:41:31 »
Коллеги, кто-то готовил ХЕ из кальмаров?
Кальмары нужно отваривать или нет?
Скорей всего нет, в уксусе сварятся...
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #815 : 30 Декабря 2013, 22:58:53 »
Коллеги, кто-то готовил ХЕ из кальмаров?
Кальмары нужно отваривать или нет?
Антох,а чё,судак у тебя уже кончился? :o
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

БЕРШ, Барбарис

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #816 : 31 Декабря 2013, 08:08:21 »
Антох,а чё,судак у тебя уже кончился? :o
Просто у него вместо судака...уже кальмары клевать начали!!!  ;D

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #817 : 31 Декабря 2013, 11:44:45 »
Просто у него вместо судака...уже кальмары клевать начали!!!  ;D

Где кальмары клюють, место покажешь  :o  и на что - они клевают  ;D ;D ;D

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #818 : 31 Декабря 2013, 12:02:16 »
Скорей всего нет, в уксусе сварятся...
Я бы отварила минуты 2-3.Больше не надо,они резиновые становятся :%

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Анатолий 65

  • Регистрация: 2013-06-09
  • Сообщений: 624
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #819 : 31 Декабря 2013, 12:25:00 »
Купил коптилку. Все в восторге. Особенно жена - окуня теперь чистить не надо. 
1. Щука до 1 кг и окунь. Рыбу выпотрошить, натереть солью можно и специями. 2 горсти щепы. и на огонь. Крупную рыбу, 30 мин. Мелкую - 20 мин. Мелкий окунь вкуснее.

2. Скумбрия.  Голову и хвост отрубить. Кишки вынуть. Все отходы отдать кошке.
Остатки рыбы залить теплым маринадом - на 1 литр воды 2ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Оставить на сутки. Коптить всего 20 минут! Через 10 мин. открыть-выпустить дым, чтоб не горчила. Потом еще на 10 мин на огонь. Пробовал коптить дольше (15+15) Рыба горчит. Жир горит.

3. Крылья куриные. Специи для курицы, соль. Натереть и на 25 мин на огонь. 
 
Всем приятного аппетита!   

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #820 : 31 Декабря 2013, 14:31:17 »
Антох,а чё,судак у тебя уже кончился? :o
Судак то есть, охота из морепродуктов забабахать [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Дмитрий К

  • Регистрация: 2009-07-08
  • Сообщений: 1030
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #821 : 31 Декабря 2013, 18:32:46 »
Я бы отварила минуты 2-3.Больше не надо,они резиновые становятся :%

Побробуйте так:

1 Наливаем воду в кастрюльку воду, солим, специи там всякие для вкуса.
2 Ждём закипания воды.
3 Вода закипела и туда по одному кальмарчику по очереди на 10 секунд и следующий, главное вода должна кипеть.
[/ur

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #822 : 31 Декабря 2013, 20:29:28 »
Побробуйте так:

1 Наливаем воду в кастрюльку воду, солим, специи там всякие для вкуса.
2 Ждём закипания воды.
3 Вода закипела и туда по одному кальмарчику по очереди на 10 секунд и следующий, главное вода должна кипеть.
а что,тоже вариант!! [smile=klass]

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #823 : 31 Декабря 2013, 22:47:01 »
2. Скумбрия.  Голову и хвост отрубить. Кишки вынуть. Все отходы отдать кошке.
Остатки рыбы залить теплым маринадом - на 1 литр воды 2ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Оставить на сутки. Коптить всего 20 минут! Через 10 мин. открыть-выпустить дым, чтоб не горчила. Потом еще на 10 мин на огонь. Пробовал коптить дольше (15+15) Рыба горчит. Жир горит.   
Вот скумбрия без маринада.
Рыб потрошим. Даём обсохнуть или лишнюю влагу собираем, кому чем удобно.  Рыб натираем солью или соль + полёт фантазии  ;D. Каждую рыб, отдельно, заворачиваем в плотную бумагу, со всех сторон. И в холодильник. Через два дня достаём, промываем. Есть можно сразу или подкоптить.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #824 : 02 Января 2014, 14:55:32 »
Всех приветсвую. С новым 2014 годом! Счастья, здоровья и хороших уловов! Вопрос- подскажите рецептик горячего копчения налима в домашних условиях. Можно в личку. Спасибо
Любое путешествие начинается с первого шага

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal