0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Коллеги, кто-то готовил ХЕ из кальмаров?Кальмары нужно отваривать или нет?
Антох,а чё,судак у тебя уже кончился?
Просто у него вместо судака...уже кальмары клевать начали!!!
Скорей всего нет, в уксусе сварятся...
Я бы отварила минуты 2-3.Больше не надо,они резиновые становятся
Побробуйте так:1 Наливаем воду в кастрюльку воду, солим, специи там всякие для вкуса.2 Ждём закипания воды.3 Вода закипела и туда по одному кальмарчику по очереди на 10 секунд и следующий, главное вода должна кипеть.
2. Скумбрия. Голову и хвост отрубить. Кишки вынуть. Все отходы отдать кошке. Остатки рыбы залить теплым маринадом - на 1 литр воды 2ст.л соли и 1 ст.ложка сахара. Оставить на сутки. Коптить всего 20 минут! Через 10 мин. открыть-выпустить дым, чтоб не горчила. Потом еще на 10 мин на огонь. Пробовал коптить дольше (15+15) Рыба горчит. Жир горит.