Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251602 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #840 : 08 Января 2014, 14:41:07 »
На копчение - удаляю только кишки.

А зачем потрошить? Когда не потрошеный сочнее.  [smile=klass]
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #841 : 08 Января 2014, 15:12:25 »
Навеяло юношеские воспоминания! Помню в далёком детстве, каждый день бегали с друзьями на речку, ловили разную рыбу, покушать конечно ни чего с собой не брали, проголодаешься, что делать, разводили костёр - и на углях, запекали рыбу! Естественно - мы её не чистили и не потрошили, заворачиваешь рыбу в лист от лопуха - и на угли, готовность рыбы - определялась по глазам, как глаз побелел - значит готова! Какая она получалась вкусной - объедение!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Дед

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #842 : 09 Января 2014, 22:59:21 »
Сегодня все таки решился сделать хе из окуня. Вывод такой: На вкус почти то же что из судака, только чуть нежнее. Но не на много. Снимать с него филе без настоящего профессионального филейного ножа- это слезы горькие. Замучился.
Но дело стоящее того. Где купить нормальный нож по адекватной цене? :(
Just do it.

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #843 : 09 Января 2014, 23:01:41 »
Сегодня все таки решился сделать хе из окуня. Вывод такой: На вкус почти то же что из судака, только чуть нежнее. Но не на много. Снимать с него филе без настоящего профессионального филейного ножа- это слезы горькие. Замучился.
Но дело стоящее того. Где купить нормальный нож по адекватной цене? :(

Денис, на Троицком есть хороший маг по ножичкам, называется "Ножички тут", могу сходить завтра прицениться. Выбор огромный.

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #844 : 09 Января 2014, 23:09:30 »
Денис, на Троицком есть хороший маг по ножичкам, называется "Ножички тут", могу сходить завтра прицениться. Выбор огромный.
Нужна видимо многослойная сталь, что бы точился как бритва и гнулся под 90 градусов. Я с этого года даже щуку разделываю на филе- гораздо вкуснее жарить! [smile=klass]
Но такие ножи думаю под десятку стоят...
Just do it.

Serenkiy

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #845 : 10 Января 2014, 10:05:49 »
Денис если бюджетный вариант, то посмотрите филейные ножи Kershaw, я лично очень доволен гнется легко, на заточку отношу специально обученным людям. Правда стоит он не десятку)))))) И конечно столько рыбы я тоже не ловлю как Вы  ;D ;D ;D.

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #846 : 10 Января 2014, 15:25:51 »
Отличная рыбочистка...
Именно под окуня и судака..
Используется только левая сторона....
Отрезав пополам получаем...2 шт..
Ручка защищает суставы...
Себестоимость ...30-80р..




К ней прилагается секатор для курицы...


Отлично режет все плавника перед очисткой теркой!!!
Себестоимость....50-350р

И всё ЭТО ВЫ МОЖИТЕ КУПИТЬ САМИ!!! ;D


P.S.  Чистить под углом 30-45 град.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 19:56:20 от Dikii »

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #847 : 11 Января 2014, 04:21:15 »
А мне чет не понравилось теркой чистить.
Саш, просто тёрка в руку не легла. Мне тёрка ещё от тёщи досталась, после военная наверное, раритет. Для овощей всяких понакупали, а эту специально для рыбы держу. Вчера попробовал окуня от шкуры отделить как на видео показывают, всё получилось. Но, по времени ни чуть не быстрее чем обычным способом и вся вкуснятина остаётся на изнаночной стороне кожи окунёвой. Согласен, для спец блюд где филе надо, этот способ хорош, но не для жарки, весь смак со шкурой выкидывается.

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #848 : 11 Января 2014, 20:53:47 »
Сижу, читаю, думаю что приготовить http://ak.rybalka.com/blog/view/660/
Пользуясь советом автора, заглотил 2л. пивка, хорошо [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Ivanov, LAV

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #849 : 12 Января 2014, 18:44:48 »
Сижу, читаю, думаю что приготовить http://ak.rybalka.com/blog/view/660/
Пользуясь советом автора, заглотил 2л. пивка, хорошо [smile=klass]
Кильки в рецепте фаршированной щуки явно будут лишними))))Мясо щуки предварительно нужно пропустить через мясорубку, вместе с мякишем белого хлеба(я беру городскую булку),замоченного в молоке.А потом в этот фарш добавляется мелко нарезанный репчатый лук ,зелень укропа,яйцо,соль,перец по вкусу...И лучше не запекать это все,а отварить в бульоне из щучьих же голов и оставшихся костей(впоследствии,естественно,процедив его).Также в бульон при варке щуки можно добавить кусочки моркови и сырой свеклы для цвета.Да,и в конце варки(минут за 10 до готовности) -чайную ложку деревенского растительного масла [smile=klass]Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 18:52:07 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #850 : 16 Января 2014, 13:49:09 »
Народ, интересуюсь изготовлением топленого масла в домашних условиях. Пользователи, расскажите не грамотному, что да как делается. Спасибо.

Уточнял рецепт.(Большая Раковка) Масло топили, подсаливали...До кипения, чтоб соль поучавствовала в кипении, пену снимали. Масло сливали в глиняные поставцы, что изготовляли гончары в Селитьбе. Поставцы формой напоминали ведра для переноски растопленного битума (дно шире горла, объемом литра на 4).
Годами хранилось в сенях, летом выносили на погребицу.

Вкус мне не нравился. С тех пор привык есть не мазанные блины ;D...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #851 : 19 Января 2014, 17:19:15 »
ДЕК
Теперь осталось узнать, где взять сливочное масло?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Плохиш

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #852 : 19 Января 2014, 17:24:01 »
Кильки в рецепте фаршированной щуки явно будут лишними))))....
Автор видимо имел ввиду не килек (кильку), а анчоус. Кстати весьма не плохо раскрывает вкус рыбных блюд и не только рыбных. ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #853 : 19 Января 2014, 21:34:56 »
Автор видимо имел ввиду не килек (кильку), а анчоус. Кстати весьма не плохо раскрывает вкус рыбных блюд и не только рыбных. ;)
Не знаю кто и что имел ввиду,но настоящий рецепт фаршированной щуки обходится без кильки и без анчоусов.Согласна с представленным ниже рецептом,поскольку несколько лет соседями по коммуналке были уважаемые врачи еврейской национальности...и о" Гефилте фиш" знаю не понаслышке sm:2 [smile=klass]
http://www.myjulia.ru/article/297191/

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #854 : 20 Января 2014, 20:40:41 »
Не знаю кто и что имел ввиду,но настоящий рецепт фаршированной щуки обходится без кильки и без анчоусов.Согласна с представленным ниже рецептом,поскольку несколько лет соседями по коммуналке были уважаемые врачи еврейской национальности...и о" Гефилте фиш" знаю не понаслышке sm:2 [smile=klass]
http://www.myjulia.ru/article/297191/

Я вас умоляю, Леночка, таки не надо нам вашей рыбы и ваших рецептов.
Только я вам так скажу, что у нас без хамсички (черноморский анчоус) таки редко какой стол обходится. И в салаты и в блюда разные кладем.
А то что вы его не любите, так  нужно уметь его готовить.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal