Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251597 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #825 : 02 Января 2014, 14:58:05 »
Вопрос- подскажите рецептик горячего копчения налима в домашних условиях. Можно в личку. Спасибо
Жидкий дым,в фольгу и в духовку,или в мультиварку!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района



Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #826 : 02 Января 2014, 18:18:14 »
Всех приветсвую. С новым 2014 годом! Счастья, здоровья и хороших уловов! Вопрос- подскажите рецептик горячего копчения налима в домашних условиях. Можно в личку. Спасибо


http://www.koolinar.ru/recipe/view/107300

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #827 : 05 Января 2014, 00:23:49 »
Валер, у меня только кастрюли и плита, а к родне Х/З, когда выберешься. Вот на этом оборудование и мечтаю, сей процесс произвести.

Тогда на слабом огне. В кастрюльке. Растопишь, снимешь пену и на подоконник - кристаллизироваться. Попробуй чуть - может и не понравится. Мне лично- отвратно.
Смысл процесса - удаление лишний влаги и термообработка, что увеличивает срок хранения. (Только по мне жиры на дальняк брать лучше салом, + растительное масло).

Где то в гараже ;) давно стоит банка (Топленое масло) в металлическом 2 или 3 - х литровом "консерве" с "гуманитарной" помощью ин Герману - Если разыщу будешь пробовать?
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 14:53:17 от Валериан »

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #828 : 07 Января 2014, 11:47:39 »
Еще один способ чистки окуня от наших рыбаков.


Вчера первый раз жарил окуня  ;D, потому что до этого не знал как его чистить, а тут и способов зачистки выложили много и рыбы было поймано  ;) Из всех способов решил попробовать как показывал парнишка в выложенном мной ролике. Все оказалось, как и он рассказывал - просто и быстро, очищенные тушки уже выглядели аппетитно, а когда прожарились с приправкой и были готовы к употребления простояли в тарелке минут 10, потом исчезли  ;D, пока руки мыл все было съедено и мне предложено отправиться опять на поиски полосатого. Спасибо всем за рецепты и кулинарные премудрости. [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #829 : 07 Января 2014, 12:25:06 »
Из всех способов решил попробовать как показывал парнишка в выложенном мной ролике.
А я люблю зажаристого окуня, правда все прекрасно знают КаК его чистить :% но эта вкусняшка стоит убитогот времени и нервов.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #830 : 07 Января 2014, 12:38:37 »
А я люблю зажаристого окуня, правда все прекрасно знают КаК его чистить :% но эта вкусняшка стоит убитогот времени и нервов.

По моему, кто то писал, что есть какие то волшебные рыбочистки именно заточенные под окуня, кто пользовал?

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #831 : 07 Января 2014, 12:46:26 »
По моему, кто то писал, что есть какие то волшебные рыбочистки именно заточенные под окуня, кто пользовал?
Вот ей и чищу полосатого, но все равно муторное это дело.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #832 : 07 Января 2014, 14:17:54 »
А я люблю зажаристого окуня, правда все прекрасно знают КаК его чистить :% но эта вкусняшка стоит убитогот времени и нервов.
Ни каких нервов, овощная тёрка четырёх сторонняя, колючая сторона. 6 – 10  проходов и сторона окуня чистая.

Онлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #833 : 07 Января 2014, 14:30:03 »
По моему, кто то писал, что есть какие то волшебные рыбочистки именно заточенные под окуня, кто пользовал?


Вот она волшебная рыбочистка


жена очень довольна, главное чешуя не разлетается, и чистить  [smile=klass] сам тоже пробовал.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #834 : 07 Января 2014, 14:40:15 »
Вот она волшебная рыбочистка

Где продают и сколько стоит?

Онлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #835 : 07 Января 2014, 14:49:35 »
Где продают и сколько стоит?

Друг подарил, с выставки рыбалка охота туризм 2013 г. привез.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #836 : 07 Января 2014, 18:45:52 »
Ни каких нервов, овощная тёрка четырёх сторонняя, колючая сторона. 6 – 10  проходов и сторона окуня чистая.
Спасибо Миш, попробую. Муж племянницы тоже теркой окуней чистит. А у меня вот такая штучка, на "птичке" покупал для правки ножей, ну и как для чистки рыбы.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #837 : 07 Января 2014, 21:06:06 »
Еще один способ чистки окуня от наших рыбаков.

Чистка окуня
какое знакомое место! 50 метров от этой точки чистки:

Оффлайн yozury

  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сообщений: 1227
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #838 : 07 Января 2014, 23:56:38 »
Жевать чешую, при первом способе приготовления, как-то не комильфо. ;)
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Анатолий 65

  • Регистрация: 2013-06-09
  • Сообщений: 624
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #839 : 08 Января 2014, 14:33:09 »
Окуня на уху никогда не чищу, только выкидываю кишки и жабры. На копчение - удаляю только кишки.

На работе один рыбак говорит, что всегда жарит окуня в чешуе. Говорит - не прилипает. Я не пробовал.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal