Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251695 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #870 : 06 Марта 2014, 11:43:08 »
.И запекаю его на спинке,чтобы сок не вытекал. ::)А сочность придает и предварительный маринад самого гуся ...

Вот я тож по приятным воспоминаниям: друг туркмен на спине пек и весь жир гусиный в брюхо с яблоками и лимоном.
Пол общаги принюхивалось ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 06 Марта 2014, 11:48:39 »
Вот я тож по приятным воспоминаниям: друг туркмен на спине пек и весь жир гусиный в брюхо с яблоками и лимоном.
Пол общаги принюхивалось ;D
А потом ,наверное,приходилось все принюхивающихся отгонять ;D ;)
Да,и не забываем в процессе запекания поливать образовавшимся гусиным жирком   для получения красивой хрустящей корочки ::) [smile=klass]
Можно еще в яблоки пару черносливин закинуть.И  яблоки-всенепременно СЕМЕРИНКА!!!! [smile=rotate.gif]Уже сама гуся захотела :'( :)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 06 Марта 2014, 11:57:23 »
Минут за 10-15 до окончания приготовления развести в 3-4 ст. ложках горячего жирка-сока 1 ст. ложку мёда. И этим соусом смазать гусика. ;)
Потом главное не погибнуть в драке за красивую, вкусную, хрустящую корочку. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 06 Марта 2014, 11:59:59 »
Время приготовления зависит от веса гуся.К примеру, 3 кг=3 часа,4 кг = 4 часа и т.д.

Привет Лен! У меня по огороду - гуляет гусь, весит килограмм сорок, а может и больше, тяжёлый собака, завтра планирую его "кирдык"  [smiley=drova.gif] ;D ;D
Так вот - вопрос, а скока - его готовить, по времени  sm:4 ;D

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 06 Марта 2014, 12:05:34 »
весит килограмм сорок, а может и больше, тяжёлый собака
Сперва надо соответствующею духовку приобресть.   ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 06 Марта 2014, 12:37:17 »
Привет Лен! У меня по огороду - гуляет гусь, весит килограмм сорок, а может и больше, тяжёлый собака, завтра планирую его "кирдык"  [smiley=drova.gif] ;D ;D
Так вот - вопрос, а скока - его готовить, по времени  sm:4 ;D
Юр,привет...А ты уверен,что это ГУСЬ?????? ;D ;D ;DМожет,это страус?Или пингвин???? :^!
Сорок кг-40 часов???? sm:4 :o ;D
А про время-все верно,на опыте проверено! ;)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 12:40:36 от Елена К »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 06 Марта 2014, 17:10:40 »
Сперва надо соответствующею духовку приобресть.   ;D

Есть така  [smile=klass]  поросёнок помещается  ;D

Юр,привет...А ты уверен,что это ГУСЬ?????? ;D ;D ;DМожет,это страус?Или пингвин???? :^!
Сорок кг-40 часов???? sm:4 :o ;D
А про время-все верно,на опыте проверено! ;)

Спасибо Лен  [smile=klass] двое суток готовить - энтого кабана  :% не выдержу  ;D
А может - и в правду, это страус - новой "селекции" - на коротких ногах  sm:4 ;D ;D

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #877 : 06 Марта 2014, 17:20:45 »
Есть така  [smile=klass]  поросёнок помещается  ;D

Спасибо Лен  [smile=klass] двое суток готовить - энтого кабана  :% не выдержу  ;D
А может - и в правду, это страус - новой "селекции" - на коротких ногах  sm:4 ;D ;D
Юра, ты это, позвать не забудь на ГУСЯ  ;D, помогу до духовки тащить ;)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 07 Марта 2014, 08:22:07 »
Рецепт от классика в тему :)
Мэтр Бономе отправился в погреб за бутылками, а Шико подошел к шкафу для провизии и извлек оттуда откормленную манскую курицу.
-   Что вы там делаете, брат мой? - воскликнул Горанфло, с невольным интересом следивший за всеми движениями гасконца. - Что вы там делаете? ,
- Вы видите, я схватил этого карпа из страха, как бы кто-нибудь другой не наложил на него лапу. В среду великого поста этот род пищи пользуется особенным успехом.
     - Карпа? - изумился Горанфло.
     - Конечно, карпа, - сказал Шико, поворачивая перед его глазами аппетитную птицу.
     - Ас каких это пор у карпа клюв? - спросил монах.
-   Клюв! - воскликнул гасконец.
- Где вы видите клюв? Это рыбья голова.
     - А крылья?
     - Плавники.
     - А перья?
     - Чешуя, милейший Горанфло, да вы пьяны, что ли?
     - Пьян! - возмутился Горанфло. - Я пьян! Ну уж это слишком. Я пьян! Я ел только шпинат и не пил ничего, кроме воды.
     - Ну и что? Значит, шпинат обременил вам желудок, а вода ударила в голову.
     - Черт возьми! - сказал Горанфло. - Вот идет ваш хозяин, он рассудит.
     - Что рассудит?
     - Карп это или курица.
     - Согласен, но сначала пусть он откупорит вино. Я хочу знать, каково оно на вкус. Отчините бутылочку, мэтр Клод.
......
Постойте, что вы делаете?
     - Разве вы не видите? Я встаю.
     - Зачем?
     - Пойду в монастырь.
     - Не отведав моего карпа?
     - Ах да! - спохватился Горанфло. - По-видимому, мой достойный брат, в пище вы разбираетесь еще меньше, чем в питие. Мэтр Бономе, что это за живность? И брат Горанфло показал пальцем на предмет спора. Трактирщик удивленно воззрился на человека, задавшего ему такой вопрос.
     - Да, - поддержал Шико, - вас спрашивают: что это такое?
     - Черт побери! - сказал хозяин. - Это курица.
     - Курица! - растерянно повторил Шико.
     - И даже из Мана, - продолжал мэтр Клод.
     - Говорил я вам! - с торжеством в голосе сказал Горанфло.
     - Да, очевидно, я попал впросак. Но мне страшно хочется съесть эту курицу и в то же время не согрешить. Послушайте, брат мой, сделайте милость - во имя нашей взаимной любви окропите ее несколькими капельками воды и нареките карпом.
     - Чур меня! Чур! - заохал монах.
     - Я вас очень прошу, иначе я могу оскоромиться и впасть в смертный грех.
     - Ну ладно, так и быть, - сдался Горанфло, который по природе своей был хорошим товарищем, и, кроме того, на нем уже сказывались вышеописанные три дегустации, - однако у нас нет воды.
     - Я не помню где, но было сказано, - заявил Шико. - «В случае необходимости ты возьмешь то, что найдется под рукой». Цель оправдывает средства; окрестите курицу вином, брат мой, окрестите вином; может быть, она от этого станет чуточку менее католической, но вкус ее не пострадает.
     И Шико опорожнил первую бутылку, наполнив до краев стакан монаха.
     - Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, - произнес Горанфло, - нарекаю тебя карпом.
     И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.
     - А теперь, - сказал Шико, чокнувшись с монахом, - за здоровье моего крестника, пусть его поджарят хорошенько, и пусть мэтр Клод Бономе своим искусством усовершенствует его природные достоинства.
     - За его здоровье, - отозвался Горанфло с громким смехом, осушая свой стакан, - за его здоровье. Черт побери, вот забористое винцо!
     - Мэтр Клод, немедленно посадите этого карпа на вертел, - распоряжался Шико, - полейте его свежим маслом, добавив мелко нарубленного свиного сала и лука, а когда рыба подрумянится, разделите ее на две части, залейте соусом и подайте на стол горячей.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, H1N1, Дед

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 07 Марта 2014, 19:12:29 »
Я бы сильно плотно не набивала,поскольку яблоки при готовке имеют свойство разбухать в тушке гуся....И запекаю его на спинке,чтобы сок не вытекал. ::)А сочность придает и предварительный маринад самого гуся [smile=klass]
Время приготовления зависит от веса гуся.К примеру, 3 кг=3 часа,4 кг = 4 часа и т.д.
При запекании главное температура духовки. Не думаю, что вы его запекаете при 250гр по Цельсию.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Марта 2014, 10:58:38 »
При запекании главное температура духовки. Не думаю, что вы его запекаете при 250гр по Цельсию.
Доброго дня,Пётр!А где Вы увидели в моём посте,озвученную Вами температуру запекания???? sm:4Интересно ::)Температуру регулирую по мере приготовления...Слежу ,знаете ли,за ПРОЦЕССОМ sm:2 sm:4Как то так)))))
Надеюсь,Вы гуся анчоусами не фаршируете? :o :^{

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 09 Марта 2014, 11:42:47 »
Причем здесь анчоусы?
Речь шла о приготовлении крупной птицы. Прежде чем готовить крупную птицу, обычно мариную либо вином, либо разбавленным водой соевым соусом за сутки до приготовления, или за 12 часов. Мариную закачивая шприцем маринад в мышцы тушки птицы.
Приготовление в духовке на начальной температуре 150-180 и последний час на 200 градусах до образования золотистой корочки.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 09 Марта 2014, 11:49:39 »
Причем здесь анчоусы?
Речь шла о приготовлении крупной птицы. Прежде чем готовить крупную птицу, обычно мариную либо вином, либо разбавленным водой соевым соусом за сутки до приготовления, или за 12 часов. Мариную закачивая шприцем маринад в мышцы тушки птицы.
Приготовление в духовке на начальной температуре 150-180 и последний час на 200 градусах до образования золотистой корочки.
Замечательно!Правильно готовите птицу!Я делаю также! [smile=klass]

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #883 : 14 Марта 2014, 13:02:28 »

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 14 Марта 2014, 20:51:16 »
На глаза попался такой рецепт. Пробовал кто? Надо замутить ))))

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal