Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #885 : 15 Марта 2014, 15:18:09 »
Этот рецепт широко использовался в 90-е годы. Особого изыска от блюда нет, вода и чай портят всё.
Я практикую домашние консервы, благо мультиварка позволяет это сделать очень качественно.
Готовил и речную и морскую рыбу ну и продолжаю готовить но уже покупную морскую.
Рецепт простой, можно готовить и в скороварке на медленном огне.
Потребуются лук, морковь, если кому нравится, а так же перец душистый, лавровый лист, 100гр масла растительного, соль. В принципе специи любые, кому как нравится. Я иногда добавляю чили.
Наливаем 50 гр. масла в емкость, равномерно распределяем по дну.
Далее выкладываем слоями чередуя лук, морковь, рыба и без фанатизма пересыпаем специями.
Закончив укладку, поливаем маслом, закрываем и ставим мультиварку на 3-4 часа в режим Тушить. 
Рыба получается тушеная в масле и собственном соку.

Так же готовили и консервы длительного хранения, но нужен автоклав.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Берсерк



Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #886 : 17 Марта 2014, 20:24:06 »



 [smile=klass] во закусон...  ;D... и выпивон...  ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #887 : 17 Марта 2014, 21:14:06 »
Про выпивон все понятно, а закусон выпекался в духовке?
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #888 : 17 Марта 2014, 21:36:14 »
На сковороде. Это кутабы.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #889 : 17 Марта 2014, 21:38:55 »
Похожи на чебуреки, непонятно как лаваш склеивался.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #890 : 17 Марта 2014, 21:41:29 »
Яйцом  ;D, ну то бишь пальцами, смоченными в курином яйце.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #891 : 18 Марта 2014, 09:27:44 »
Дык надо прямоугольные попробовать. Меньше отходов лаваша будет.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #892 : 18 Марта 2014, 10:17:52 »
Дык надо прямоугольные попробовать. Меньше отходов лаваша будет.
Дык тесто надо самому делать и вообще отходов не будет. ;)Обычное пресное крутое тесто [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, БЕРШ, Sерый

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #893 : 18 Марта 2014, 11:22:13 »
Ннне. Пачкаться лень. Сам весь в муке, пельмень-пельменем, весь стол в муке. Кезя эта кругом прилипает.. А тут тока 1 палец в яйце. Ннее. Даже не уговаривай!
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #894 : 18 Марта 2014, 11:30:18 »
А тут тока 1 палец в яйце. Ннее. Даже не уговаривай!
;D ;D, а если кистью кулинарной воспользоваться или не вкусно будет?  ;D

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #895 : 18 Марта 2014, 20:41:00 »
;D ;D, а если кистью кулинарной воспользоваться или не вкусно будет?  ;D
Пальцем,видимо,надежнее [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #896 : 20 Марта 2014, 17:39:49 »
Сейчас идёт пост, предлагаю попробовать приготовить постный завтрак.
Берём три яблока, 1 апельсин, 1 банан, сахар по вкусу, соду на кончике ножа, 4-5 ложек муки.
Яблоки и банан трём на крупной тёрке, апельсин пополам, втыкаем и выжимаем сок, добавляем соду, сахар, муку перемешиваем и на сковородку ложкой как оладья.
приятного аппетита !

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #897 : 20 Марта 2014, 18:20:26 »
Сейчас идёт пост, предлагаю попробовать приготовить постный завтрак.
Берём три яблока, 1 апельсин, 1 банан, сахар по вкусу
Кстати сахар считался по определенным канонам скоромным раньше.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #898 : 01 Апреля 2014, 20:22:08 »
Суп лапша на бульоне из форели- очень вкусно.
готовится так же как и на курином.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #899 : 04 Апреля 2014, 13:15:21 »
Нарезал филе  с судака  и подумав прежде чем выкинуть хребты почему-бы не сделать себе холодную закуску- тем более выходные на носу
Все в кастрюлю, плюс специи.
Короче готово.



За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Волжанин, Барбарис, Елена К, Sерый, Jakeey, шюрик, labrador

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal