Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251467 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #780 : 12 Декабря 2013, 17:02:40 »
А я приноровился коптить в мультиварке,окуня в фольгу,туда же жидкого дыма и на режим "Выпечка" домашние довольны!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района



Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #781 : 12 Декабря 2013, 17:05:50 »
Последний раз 15 кг. под пиво съели вдвоем за пару часиков [smile=klass] ;D
По ходу вы жрали, а не пиво пили ;D
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

J.Silver, Jakeey

Оффлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2705
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #782 : 12 Декабря 2013, 18:49:43 »
Вкус окуня в шкуре. Крупного не лениться и именно чистить. Ну а мелкого в уху только потроша и выкидывая жабры.
Именно,крупного(ну от 500 и выше) только чищу и на сковороду... [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Ну а мелкого не беру...Что с этим центнером делать,фиг знает...Домой его,в лунку.... ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #783 : 12 Декабря 2013, 22:05:24 »
По ходу вы жрали, а не пиво пили ;D
Ну дык и задача была-не пива напиться,а окуня сожрать)))))))))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #784 : 13 Декабря 2013, 16:31:56 »
                            Окунь, запечённый в фольге!

Чистим окуней методом снятия шкуры. Для облегчения лучше использовать окуней из морозилки, слегка оттаявших. Процесс довольно быстрый. В идеале лучше окуней филировать.
Подготовленные тушки посолить и поперчить. Если есть лимон, то хорошо полить соком. Рыбе дать постоять минут двадцать.
Режем мелкими кубиками лук. Морковь трём на крупной тёрке. Картошку режем тоненькими кружочками. Помидоры просто кружочками. Лук и морковь жарим с небольшим количеством масла.
Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки. Посолить. Затем половину жареных овощей. Положить рыбу. Сверху оставшуюся половину жаренных лука и морковки. Затем положить дольки помидора. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке тридцать минут. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки для придания золотистого цвета.
                       Ингредиенты:
                  Окунь - 2 средних,
                  морковь - 1 шт,
                  помидор - 1шт,
                  лук репчатый - 3 шт,
                  картофель - 2 шт,
                  соль, перец - по вкусу.
        Кушайте на здоровье, приятного аппетита !!!

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, BeZenchuk, Барбарис

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #785 : 13 Декабря 2013, 16:50:27 »
Очень интересно. Опиши рецепт сильно много подробно. Кроме окуней, каких других рыП мучил? И как сие действо, организовать на углях? Пробовал или нет?
  ;D Так то конечно это не копчение как оно положенно!Ну а куда деватся,приносишь домой,возится не охото,и приготовить что то надо,а тут всё просто,распотрошил,в фольгу и в мультиварку,ну не идти же на улицу,разводить костёр и сидеть коптить ;D!Как говорится дёшево и сердито,за то быстро и без заморочек  ;)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #786 : 13 Декабря 2013, 19:03:30 »
Блиннн... :D Я не с критикой или осуждением. Жидкий дым применяю давно и в разных блюдах. Просто такой вариант копчения - новость. Пиши подробно, а то убью, когда похудею :-X
Окуня потрошу,в соль на часок,промываю,даю подсохнуть,каждого отдельно в фольгу,туда же жидкого дыма,заворачивая и в мультиварку на режим выпечка на 35минут!Можно поэксперементировать и внести что то своё,рецепт сам додумывал исходя из того как коптят в мультиварке!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Иванович

  • Регистрация: 2010-04-13
  • Сообщений: 1320
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #787 : 13 Декабря 2013, 19:07:38 »
Окуня потрошу,в соль на часок,промываю,даю подсохнуть,каждого отдельно в фольгу,туда же жидкого дыма,заворачивая и в мультиварку на режим выпечка на 35минут!Можно поэксперементировать и внести что то своё,рецепт сам додумывал исходя из того как коптят в мультиварке!
А в духовку не прокатит? ну нет мультиварки :-[ :-[
пенсионЭр

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #788 : 13 Декабря 2013, 19:17:41 »
А в духовку не прокатит? ну нет мультиварки :-[ :-[
Конечно прокатит. Тоже самое получается - тепло со
всех сторон.
Только жидкий дым не есть хорошо-химия однако.
Лучше по старинке- в коптильне. На птичке автоклав
для шприцов 500 рублей + полчаса работы и коптилка готова.
ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #789 : 13 Декабря 2013, 19:20:37 »
А в духовку не прокатит? ну нет мультиварки :-[ :-[
Раньше коптил в духовке,окуня также потрошил,солил,промывал,мокал в жидкий дым и на решотку в духовку без всякой фольги(но думаю и в фольге можно сделать)!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Иванович

  • Регистрация: 2010-04-13
  • Сообщений: 1320
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #790 : 13 Декабря 2013, 19:23:01 »
Раньше коптил в духовке,окуня также потрошил,солил,промывал,мокал в жидкий дым и на решотку в духовку без всякой фольги(но думаю и в фольге можно сделать)!
Пахель.наверное.по всей квартире sm:4
пенсионЭр

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #791 : 13 Декабря 2013, 19:29:38 »
Пахель.наверное.по всей квартире sm:4
Ну да,пахнет,но пахнет ароматно ;)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #792 : 14 Декабря 2013, 21:57:29 »
Окуня потрошу,в соль на часок,промываю,даю подсохнуть,каждого отдельно в фольгу,туда же жидкого дыма,заворачивая и в мультиварку на режим выпечка на 35минут!Можно поэксперементировать и внести что то своё,рецепт сам додумывал исходя из того как коптят в мультиварке!
Щас таким же способом делал ратана,получилось вкусно,но пересолено,для ратана час в соли это много,думаю минут 20 и хорошенько промыть  sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #793 : 14 Декабря 2013, 22:55:23 »
Многие пробовали копченого ротана на совместном выезде  [smile=klass] очень даже вкусная рыбеха.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2013, 22:59:07 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Виктор 63:30

Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #794 : 15 Декабря 2013, 19:58:04 »
Всегда считал щуку рыбой,которая годится только на котлеты и на фарш,ну засолить-засушить можно в качестве исключения.Оказывается,если щуку разделать на филе БЕЗ КОЖИ,минут 15 замариновать в лимонном соке,затем запанировать в муке и просто пожарить в масле-получается не хуже судака,а ,может,лучше,на уровне крупного окуня.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Барбарис

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal