Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #750 : 10 Декабря 2013, 12:26:32 »
  посыпать чайной ложкой молотого шафрана, посыпать натёртым сыром, сверху помазать майонезом.
Все неплохо, но зачем маянез? И шафран неужели настоящий, чтобы ложками его сыпать???
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 13:48:43 от sauron »



Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #751 : 10 Декабря 2013, 14:19:01 »
Судака люблю в кляре [smile=klass]
Разделаем рыбу на филе без кожи.Затем порежем  на небольшие куски, размером примерно 1-1,5 сантиметра.Посолим ее, поперчим, польем лимонным соком и оставим мариноваться.(желательно,хотя бы на час) [smile=klass]
А пока займемся приготовлением кляра(жидкого теста).
Для этого отделим белок от желтка и начнем взбивать белок миксером, в густую пену, лучше взбивать белок холодным, тогда он взобьется быстрее.Добавим к нему немного лимонного сока, примерно 1 чайную ложку и пива, примерно 1\3 стакана, снова взобьем, пиво должно пениться. А затем добавим муку и чуть-чуть соли.(тесто должно быть по консистенции,как сметана)
В готовый кляр мы окунаем куски рыбы. Выкладываем рыбу из теста  на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне пока кляр не зарумянится, это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Приятного аппетита!

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн yozury

  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сообщений: 1227
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #752 : 10 Декабря 2013, 14:25:36 »
пороли по перволедку по 30-40кг...
Знающие люди, поделитесь опытом! Куда обычно можно деть 30-40кг окуня???
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #753 : 10 Декабря 2013, 14:36:41 »
Кляр делаю чисто на пиве ;), плюс мука, соль и специи по вкусу. Неплохо выходит. А уж светлое или тёмное пиво, то это каждому своё. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #754 : 10 Декабря 2013, 14:36:54 »
Знающие люди, поделитесь опытом! Куда обычно можно деть 30-40кг окуня???
Можно консервами семью и всех родственников на зиму обеспечить!  [smile=klass]

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #755 : 10 Декабря 2013, 14:38:07 »
Кляр делаю чисто на пиве ;), плюс мука и соль. Неплохо выходит. А уж светлое или тёмное, то это каждому своё. ;D
На вкус,как говорится,и цвет....... ;)

Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #756 : 10 Декабря 2013, 14:38:49 »
30-40 это конечно много, но в последнее время делаю котлеты из окуня, намного вкуснее щучьих получаются. Обработку окуня уже описывал в том году в какой-то ветке.
Берешь подмороженного окуня, ножницами отстригаешь ему верхний плавник, захватывая шкурку. Отрезаешь хвост и башку. Далее, начиная от головы он чистится очень легко, как банан, просто снимаешь шкуру.
Мелкого окуня сразу в мясорубку, у крупного желательно хребет удалить, хотя можно и несколько раз пропустить через мясорубку. Котлеты получаются просто шикарные.
П.С. Ну если честно я по столько ни когда не ловил (последний улов 1,5 - 2 кг окуня, это на 5-6 котлет). Даже не знаю как это можно сделать. При чистке, в отход идет как минимум половина, а то и больше.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 14:45:12 от denis samara »
Все на рыбалку!

Оффлайн nevaljhka

  • Регистрация: 2007-02-14
  • Сообщений: 1081
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #757 : 10 Декабря 2013, 14:46:48 »
Я бы хотел тоже столько поймать, но наверное руки не так растут ;D
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #758 : 10 Декабря 2013, 15:10:23 »
Я бы хотел тоже столько поймать, но наверное руки не так растут ;D
Да ну..столько ловить!!!Это сколько же рыбу эту потом обрабатывать :o sm:2
Прямо заготконтору можно открывать)))) ;D

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #759 : 10 Декабря 2013, 15:10:53 »
Знающие люди, поделитесь опытом! Куда обычно можно деть 30-40кг окуня???


Окунь от sl@vok - приготовление.

А вообще это многовато для одного или остановиться или если знаешь кому раздать, после рыбалки у подъезда много желающих на окунька и бабушки в каждом доме живут, которые от рыбки свежей не откажутся.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #760 : 10 Декабря 2013, 15:13:04 »
Знающие люди, поделитесь опытом! Куда обычно можно деть 30-40кг окуня???

Не знаю , сколько по весу, поймал раз от 2,5 до 3 -х ведер окуня от 300 гр и выше. Дома самого мелкого на уху и соседу такой же комплект. Остального чуть присолил, а на следующий день отвез в коптильный цех (у приятеля был). Наверное и просто повялить можно - под пиво вестч [smile=klass] (сейчас не пью , но помню).

P.S. Единственный раз так фартануло, как вспомню - плечо ныть начинает ;)

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #761 : 10 Декабря 2013, 15:17:32 »
Знающие люди, поделитесь опытом! Куда обычно можно деть 30-40кг окуня???
Можно отвезти к АЮ и попросить почистить! ;D
Just do it.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #762 : 10 Декабря 2013, 15:19:03 »
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 15:28:10 от Pogranichnik »

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #763 : 10 Декабря 2013, 15:24:50 »
Вот ни когда окуня не чищу.

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #764 : 10 Декабря 2013, 15:27:57 »
Вот ни когда окуня не чищу.
И напрасно, батенька! Почищенные от полкила и выше в жареном виде повкуснее судака будут! [smile=klass]
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal