Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 167954 раз)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #1650 : 11 Февраля 2016, 13:14:29 »
Читаю я выше написанные опусы и создается впечатление что большинство владельцы ферарари, ламбожини и крузаков, и нива с дастером им не машина, но при этом плачут 15 л. расход много [ssm21]. Мой совет:
1. Определись со способами ловли, от этого зависит размер шмурдяка которого берешь с собой и пасажиров - соответственно размер авто.
2. Места ловли- удаленность от асфальта, чтой-то в чап- луговых говнах я крузаводов в октябре ноябре не видел [ssm21], а все больше уазо-нивоводов.
3. Из п1 и п2 определившись с размером авто и ттх начинай подбирать авто соразмеряясь со своим бюджетом учитывая затраты на его дальнейшее обслуживание и возможный ремонт.
От себя могу сказать, что желание порыбачить в нетронутых местах и подальше от шума и суеты приведет к тому, что в говна хоть раз да и залезешь.
У самого Форик для лета и Нива 3д для рыбалок в остальное время года, универсальных машин не бывает - чем-то приходится жертвовать! ;D
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 11 Февраля 2016, 13:32:47 »
А мне кажется надо в первую очередь промониторить рынок, выбрать устраивающие варианты по разным моделям в имеющемся бюджете.
Проехать посмотреть. Большая половина после просмотра отвалится. Останутся конкретные варианты, из которых уже можно выбирать.
А так щас определишься с конкретной моделью, начнешь искать, а нужного то и нет на рынке....
И это если деньги есть и они жгут ляжку, а если денег нет, а есть только желание например продать свое, добить в кредит и чтото там купить, то разговор ни о чем.
Продать надо сначала, а сейчас чтото продать - ох непросто...

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 11 Февраля 2016, 13:47:27 »
Алексей, а что можешь сказать о КИА СОРЕНТО 2,4 л.? 12,13-ых годов.
Какова она в содержании? Есть ли слабые места?

Отвечу,как бывший владелец КИА СОРЕНТО 2012 на МКПП, машина для рыбалки "корова", да неприхотлива,
да много места для багажа, но это в первую очередь городской кроссовер. "Полный привод" автоматом отключается при нагревании вискомуфты и вы становитесь владельцем переднеприводной машины при весе за 2тонны. У меня сейчас Нива Шевроле цена-качество соответствует.,конечно минус маленький богажник и слабенький движок, но на понижайке с блокировкой вполне хватает.
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 11 Февраля 2016, 14:03:12 »
Отвечу,как бывший владелец КИА СОРЕНТО 2012 на МКПП, машина для рыбалки "корова", да неприхотлива,
да много места для багажа, но это в первую очередь городской кроссовер. "

Я её в первую очередь и смотрю для города, ну и попутно чтоб на природу можно было выехать с большим багажом.. На проходимость её по гамну не собираюсь испытывать ;D
А сколько она реально бензина ела зимой по городу? Серъёзных поломок не было?
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 11 Февраля 2016, 14:18:09 »
если денег нет, а есть только желание например продать свое, добить в кредит и чтото там купить, то разговор ни о чем.
Продать надо сначала, а сейчас чтото продать - ох непросто...

Кстати, кто-нибудь пользовался вариантом обмена авто в автосалонах, торгующих БУ? Вроде как у всех написано, что есть эта услуга. Насколько дешевле оценивают? Интересует вариант сдать авто, допустим, за 200 тыс, добить 300 и взять в итоге у них же что-то за 500.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 11 Февраля 2016, 14:23:03 »
Интересует вариант сдать авто, допустим, за 200 тыс,

Они скупердяи.. Если вы хотите сдать своё авто за 200, то они дадут за него 160,150 в лучшем случае. Им тоже нужно жить ;D. Лучше своё авто самому продать и уже потом к ним идти и брать тачку БУ..

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 11 Февраля 2016, 14:27:46 »
Эта услуга вроде как Трейд Инн называется :) в общем если Вам надо без заморочек купить новую машину и слить свою старую и при этом нисколько не жалея за сколько машину заберут, а заберут ее за копейки то как вапиант хороший [ssm109]
Была такая история со мной. Решил продать Гетц и купить Шевик, в итоге мне за идеальный Гетц 08го года правда в минималке, предложили 100к и скидос на шевик 70к. Я еле сдержался чтобы манагера не убить за наглость [ssm24]
Так что поберегите свои нервы и продайте машину сами [smile=klass]
Недавно знакомая знакомого по Трейд инну поменяла себе Тигуан на Лексус... и представляете за сколько практически нульцевый Тигуан ушел.... 14года за 700к для меня это был шок....
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 11 Февраля 2016, 14:43:59 »
Почему не бывает? У меня такая одна есть, владею с 1994 года, пробег под 80 тыр. И думаю, что я в этом далеко не уникален. Правда, вмятинки небольшие по железу нажиты - ну а как иначе? если не ты кого боднешь, так к тебе кто-нибудь притрётся. Старческие болячки тоже сказываются, в основном по электрике(контакты)

За 22 года пробег 80 тысяч, соответственно за 1 год вы наезжаете - 3,6-3,8 тысячи км. Вы уникальны в данном случае!
Обычный средний автовладелец проезжает в год около 20 тысяч км.
Я за месяц только по маршруту дом (Кошелев)-работа (пл. Куйбышева)-дом (Кошелев) проезжаю более 1 тысячи км, а общий пробег за месяц около 3 000 км.
При этом вы сами пишите, что сказываются старческие болячки!
У меня в семье 2 машины: Ауди А6 2007 года, пробег 250 000 км и Рав 4, 2006 года пробег 145 000 км и вы думаете они не ломаются никогда или наоборот постоянно ломаются? Обычно они обе выхаживают межсервисный интервал, а во время ТО, что-то заменяется и ремонтируется. Конечно же не у официалов, а в проверенном сервисе.

Просто не нужно давать человеку, желающему купить 20-летнюю машину иллюзий, что она будет надежной и безпроблемной!
20-летняя машина просто будет 20-летней машиной со своими особенностями и к этому нужно быть готовым как морально, так и материально.
Хочу на рыбалку

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 11 Февраля 2016, 15:08:39 »
Я за месяц только по маршруту дом (Кошелев)-работа (пл. Куйбышева)-дом (Кошелев) проезжаю более 1 тысячи км, а общий пробег за месяц около 3 000 км.

Это как?  :o 1тыс. км по рабочем дням за месяц, и ещё 2 тыс км. по выходным за месяц. ;D Не лишнего то написали? :o

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 11 Февраля 2016, 15:18:52 »
Это как?  :o 1тыс. км по рабочем дням за месяц, и ещё 2 тыс км. по выходным за месяц. ;D Не лишнего то написали? :o
Легко  ;D

От Кошелева до пл. Куйбышева 25 км в одну сторону. ИТОГО: 50 км в день. 21 рабочий день в месяц. Равно: 1050 км в месяц только по маршруту работа-дом-работа.
Раз в неделю забираю дочь с Отрадного на выходные. Пятница: Самара-Отрадный-Самара, около 200 км, в воскресенье обратно, это еще 200 км. ИТОГО за выходные около 400 км. 4 выходных = около 1500 км.
Вот уже 2,5 тысячи в месяц только по обязательным поездкам!
Если мотанусь на производственные объекты по работе на своей машине, то сразу плюсом не меньше 300 км за одну поездку - одна буровая за К-Черкассами, вторая за Нефтегорском  ;D
Я веду бортовой журнал на Драйв 2 и свои пробеги и ТО знаю очень точно  ;D
Хочу на рыбалку

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 11 Февраля 2016, 15:26:09 »
Раз в неделю забираю дочь с Отрадного на выходные. Пятница: Самара-Отрадный-Самара, около 200 км, в воскресенье обратно, это еще 200 км. ИТОГО за выходные около 400 км. 4 выходных = около 1500 км.

Тогда понятно ;D.. Берегите коня)))

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 11 Февраля 2016, 15:37:06 »
Тогда понятно ;D.. Берегите коня)))

Я в коня столько денежного корма вкладываю, что он должен быть счастлив  ;D
Хочу на рыбалку

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 11 Февраля 2016, 15:58:54 »
Я в коня столько денежного корма вкладываю, что он должен быть счастлив  ;D
:+_
В комплект "расходников" входит почти вся передняя подвеска...

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 11 Февраля 2016, 16:30:54 »
За 22 года пробег 80 тысяч, соответственно за 1 год вы наезжаете - 3,6-3,8 тысячи км. Вы уникальны в данном случае!
...
...
Если мотанусь на производственные объекты по работе на своей машине, то сразу плюсом не меньше 300 км за одну поездку - одна буровая за К-Черкассами, вторая за Нефтегорском  ;D
...
То "механизи"919". А если буровые не в области, а км тыщи за три? И вахта 6\3? Тогда машина уже более полугода в году - стоит. Соответственно и пробег поменее твоего...  ;D
А морячки, месяцев по 9 в году в море проводящие? Тоже врут с пробегом? Случаи бывают разные...  [smile=beer2]

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 11 Февраля 2016, 16:38:46 »
:+_
В комплект "расходников" входит почти вся передняя подвеска...

Эти байки про "легендарную" алюминевую подвеску слышу постоянно  :D Но это байки!
В среднем по одному рычагу или сайлентблоку в одно ТО меняю точно, но в А6 реально сложная многорычажная подвеска причем и задняя тоже.
Поэтому когда в сервисе говорят, что нужна замена: сайлентблока левого верхнего заднего рычага передней подвески я в обморок от словосочетания не падаю  ;D
Но цены кстати на запчасти не сильно уж и конские
Вот пример последнего ТО

Хочу на рыбалку

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal