Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 204266 раз)

Оффлайн Адреналин

• Просмотр профиля
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
« Ответ #375 : 30 Июля 2012, 22:35:43 »
28-го был на Самарке (справа от моста). Рыбалил на фидерок. Забыл средство от комаров, с 4 до 7 утра безжалосная борьба с комарьем. С 4 до 12, улов на фотке. Оторвал одну кормушку, справа сосед оторвал 2 штуки, слева одну! А и еще рак сцуко отрезал поводок с крючком. Рыбачил на червя, крючки 6 и 8 Гамакатцу и Овнер. Основное это было обкатать новую катуху Дайва 3500 и плетню прошку. Я доволен полностью отдыхом, а уловом нет! Приезжали 2 товарищи на спиннинг с лодок. Уехали по нулям.

За это сообщение сказали спасибо:

FIL(Dimysik), mr.Dimmu Borgir

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 30 Июля 2012, 23:14:28 »
FIL ты крут нереально. Я бы от радости умер, вытащив такое бревно со дна.
:-[ :-[ :-[просто что то случилось после практически первой рыбалки с Романом(mr.Dimmu Borgir)Когда он вытащил щуку почти на 6кг

я у неё загадал (у щуки )два каена порш а она подсадила меня на ДЖИГ  ;D ;D ;D а ВЕДЬ раньше я ловил другую Рып

это мой сын ;D
простите если что не так  :-[ :-[ :-[
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 11:57:05 от Иван »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 30 Июля 2012, 23:19:18 »
Утром на Волге, на джиг иногда, ловится рыбка, не вру, это ДА ;D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

FIL(Dimysik), Volodya-Jig*it, Dart, Jakeey, Ганс, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, savva, Djin, J.Silver, Plast Hir

Онлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 31 Июля 2012, 00:04:39 »
Сидим с Серёгой на Самарке, забросили фидера, пока не клюёт. Ждём рассвета
С утра если чё поймаем, отпишусь.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 31 Июля 2012, 00:17:07 »
Я сегодня с другом рыбачил на фидер на Самарке у моста Южного, были часа 2 вечером до темноты, поймал 5 полецов, а друг полтора десятка!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 31 Июля 2012, 13:36:46 »
Всем привет.
Нынче наконец-то состоялась моя рыбалка на Волге ;D ;D ;D
С такимим рассветами думаю проще не ложиться спать перед рыбалками,т.к. беспонтово это.Приезжаешь на место ,а светит уже вовсю :% :% :% В общем приехали засветло,до обеда был уже дома... Рыба не очень активна,но от нуля ушел несколькими съедобными судачками и щучкой около двушки.
Клевало на Юм 3.5"  и  Гарика 4". Вода зеленая,течка средняя,настроение хорошее...
Все,пошел спать....

Всем удачи ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

reks5555, Pogranichnik, Олег с Загоры, БратАн, smol, Petrov^, Skay, _Раш_, Sven, Иноходец, FIL(Dimysik), savva, Flamm, Dead, mr.Dimmu Borgir, Plast Hir

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #381 : 31 Июля 2012, 17:12:14 »
Иргиз... Иргизик... Иргизушка...Иргизок... Не знаю даже как ещё обласкать любимую речку! Радует почти кажинный день. Вчера перед сном спустился под бережок с пол ведёрком дроблёнки пополам со жмыхом, а моё место занято! :o Сидит такой... Важный... Нахохленный... Кто? ИНДОУТАК! О! :-\ Я говорю ему - Вали отсюда, а он и клювом не ведёт! Ну и естессно получил пинком под зад! Гад такой! Только все мостки обгадил. Ну да ладно ... Короче закормил я с вечера своё любимое место, и утром чуть свет не срамши прибежал рыбалить. В перспективе ожидал сороги взрослой наловить, а получилось КАРАСИЩЕ! На червя карась брал с 6 до 9 утра. Не очень активно, но стабильно! Итог: 8 карасей как на фото рядом с калошей, 8 карасиков с ладонь, 3 шарманишки, 3 окушка спортивных, 3 взрослых сороги и с десятка полтора мелочи. Мелочь не была отпущена, по причине отсутствия рыбного довольствия у кота.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 31 Июля 2012, 20:21:16 »
Даже не знаю в какой ветке писать, и как место назвать :D То ли Нижний Сок, то ли сеть заливов и озёр Нижнего Сока. Рыбачили всё-таки в заливах. Команда: Володя (ГОСТ), мой двоюродный брат Алексей, его сын Андрей, и я. Интересная рыбалка получилась [smile=klass], несмотря на то, что я в лузерах :-[ Со щукой на фоне товарищей я не очень. Но зато по окунькам оторвался (домашний заказ выполнен)
У меня 3 щучки 400-800гр. и 19 окуней. Улов - 3 кило.
У Алексея с Андреем на двоих 10 щук и 1 окунь (2 щуки и окунь поймал Андрей, для него результат просто супер!!!)
Володя вообще, класс показал: 13 щук и 2 окуня. Причём он значительно раньше нас на берег выплыл, нарыбачился. Так ещё и с берега судачка умудрился поймать грамм на 300, которого утопил. Отпускали крайне мало. Во-первых, такой задачи у нас не стояло :D, во-вторых, у многих мелких шнуров, как пишет Отморозок: "жадность не совместимая с жизнью". Самая большая щучка у Алексея, думаю немного за полтора кг. В основном до кило, окунь +- ладонь.
Ловили и на вертушки, и на воблеры, и на колебалки, и на поперы. Здорово было, я думаю всем понравилось [smile=klass]
На рыбалку хочется.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 31 Июля 2012, 23:37:46 »
Здрасти всем  ;D только с рыбалки ;D джик рулит [smile=klass]Роману(mr.Dimmu Borgir) звонил а он трубку  не берёт  >:(решил всё равно поеду  ;D и не прогодал ;D ;D ;D

завтра опять рвану на заключительную рыбалку перед отпуском всем удачи [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Jakeey, Stroiinvestt, Игорь Васильевич, _Раш_, Petrov^, mr.Dimmu Borgir, Pagan, БратАн, Liberzon, Plast Hir

Онлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Августа 2012, 00:09:06 »
Получился небольшой выходной, вчера в восемь вечера дома, а сегодня на работу в ночь. Договорились с другом порыбачить на фидера, встречаемся у Норда, дальше идём по 22ому до Самарки. Настроение через край от предстоящей рыбалки и тут вспоминаю что забыл опарыша дома. Настроение сразу опускается в пятки, блин хоть домой возращайся. Это все от спиннингиста,  коробку с блёснами взял, бросил в рюкзак и никаких тебе прикормов, насадок. Вобщем иду себя ругаю, хорошо Серёга червей взял. Приходим на Самарку, уже стемнело, нам надо на ту сторону переплыть, накачиваем лодку и видим на барже (что песок кочает ) сидит рыбак с фидером, с удочкой, весь в светлячках, вобщем наш человек, коллега. И тут этот коллега достаёт из воды паука, нет, это не наш человек, наши люди на такси в булочную не ездят. Ну да бог ему судья. Переплыли, развели костёр, собрали снасти, закинули, не клюёт. Да ну и ладно, достаём ноль пять ( ну про это чуть ранее у меня был отчёт прям с берега). Серёга он в отпуске, а я после работы, меня и разморило, залез в спальник и уснул. Проснулся, уже светло, Серёга хазяйнмчает у костра, спрашиваю чё клюёт, говорит что сам только встал. Попили чаю, проверил фидер, а там подлещик, ну и пошла рыбалка, все лещи в пределах 300 грамм
Ещё поймал линя на полкило
Этот посопротивлялся немного, фрикционом повизжял. В десять часов собрались домой, мне в ночь надо было выспаться, ушли ещё клевало.

Праведникъ, Flamm, Мах, reks5555, Дед_Ай, FIL(Dimysik), Djin, mr.Dimmu Borgir, БратАн, Иноходец, Виктор 63:30

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Августа 2012, 01:54:11 »
Начну с того, что вернулся я сегодня домой очень поздно. По причине больших перспектив в ловле ночного судака. ;)
Вчерашняя карповая рыбалка, конечно, этому не способствовала, но звонок друга в обед поменял мои сонно-рабочии планы на кратковременный выезд по любимому водоему. По Волге.
 В обед неторопливо отчалили проверять знакомые ямы и точки, но к печали нашей очень скоро выяснилось,что судак ушел на дальний кордон, у жереха выходной, и лишь окунь зажигал неподеццки!
 Видя это мы скуки ради поставили китаезные оснастки и устроили получасовую развлекуху "поймай-отпусти". ;D Думаю кил 15 отпустили,потом надоело.))) И тут ямка! Эхолот показал массу чебака, а на днеееее......по ходу судачины! Резину в бой и понеслось! 10 штук по 300 грамм обратно в воду,потом один на кило. В мешочег. :D Что бы из дому не выгнали. ;D А то там подозрения всякие рождаются, когда без рыбы то совсем! Хотя признаюсь: часок и как то скучно,хочется новых ощущений. Так вот для этих ощущений лежат у меня в чемодане виброхвосты силиконовые "мечта мужика"- то есть 25 см. ;D
 Ну кое кто мне давно крутит у виска, когда я их достаю (из ящика ;)) Но вера,она штука такая. Ортодоксальная,блин!
 Первый заброс..и зацеп.. Черт! Виброхвост 150, двойник 50, тройник овнер кажись столько же, да еще монтаж! Обидно. Прошу дружищу сдать назад и тут вдруг зацеп шевельнулся. Это как в фильме ужасов, типа показалось. Но это только оказалось,что показалось! ;D Сделав паузу, зацеп войдя в режим битурбо сделал старт! [smile=klass] Неплохо так затянутый фрикцион визжал не останавливаясь, а плетенки все меньше и меньше...Короче весело было, по борьбе я подумал или сомик или жерех от 10 ти кил.
 Через минут 15 стало понятно,что с нашим дохлым сачком, течением и бодрым здоровьем клиента на крючке лучше высадится на берег, что был метрах в тридцати, а там уж будь что будет...
 Вот у берега это был настоящий бой! Щука вообще не хотела сдаваться! Рывки в сторону,уход в глубину, свечки! Не знаю как бы я ее взял, если бы не помощь друга... А сачок нам так и не помог, он был смешон для нее... ;D ;D ;D

А за кислую физиономию на фото-извините, слишком напереживался в процессе!
 Ну а ночного судака мы не поймали,хотя остались до ночи и излазили все. Видимо этот ночной судак легенда пока нами не раскрытая. Вот такие дела.
Just do it.

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01 Августа 2012, 13:32:18 »
Сегодня с позаранку ездил в Чкаловку,пока накачивался переодически плескались какието рыбки.
Ловлю начал с воблеров,потом пошли вертушки,квакушки,пердушки-вообщем как в танке,тобишь
глухо.Надо сваливать отсюда-сначало подумал, а чуть позже и сделал это.Вышел в Самарку и поднялся
чуть выше по течению, и попал почти в эльдорадо [по сравнению с Чкаловкой] окололадошочный окунь
скучать не давал,чуть позже и щучка подтянулась,из за отсутствие подсака взял только 4,большенькая
потянула 1200 гр.Всю рыбалку сделали вертушки,остальное промалчало.Вообщем день прошел не зря,
можно сказать удался-чего и Вам желаю.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 01 Августа 2012, 14:52:23 »
Flamm
Вес мамки каков?
[smile=klass]
В области 11. У меня нет совсем точных весов.
Just do it.

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 01 Августа 2012, 21:07:26 »
Сегодня с утра заезжал на песчанный карьер.(самарка) Рыбка  бьёт но не берёт ???. перекидал весь арсенал -0 Потом соорудил отводной и стал подёргивать окушков. средний размер-с ладонь. Всем удачи .
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 01 Августа 2012, 21:10:18 »
     Эпиграф.

- Дайте мне полностью снаряжённый автомат Калашникова с запасным рожком - и мир станет лучше!
   - Так одного же рожка  не хватит ?!?!?!?
   - Так я же и не говорю, что мир станет идеальным. Я говорю, что мир станет лучше!

(Старый анекдот)

ПРЕДИСЛОВИЕ.           

Со вчера на сегодня ездил с ночёвкой. Ночь ва-а-щ-щ-ще не спал. :o  Мало того, что полнолуние (я в него и дома-то хреново сплю  :o:o, так ещё и по Волге всю ночь вверх-вниз шлялись какие-то трактора с бульдозерами. А может и экскаваторы.  sm:4 Точно сказать не могу. Так как благоразумно спрятался от этих самых тракторов с бульдозерами (а может и от экскаваторов?!?!?) в тихую, как я наивно поначалу думал, протоку. А то мало ли что? Плавали. Знаем. Но не видеть - не значит не слышать... :%
   Короче. Не выспался я. (Кстати, потому и последние два-три дня не читал здесь ничего. Извините.  ::) Завтра прочту). Так что упасть могу в любой момент. А потому:

Глава первая

Несмотря на то, что вместо планируемых 12.00 я освободился в 14.00, в начале семнадцатого мой корабль покинул пределы Сух. Самарки. Я был собран и целеустремлён. И пёр, что называется, "полётом ворона" точно к намеченной цели.  А цель была та же что и прошлые два раза. Разобраться наконец с прошлодвухразовым местом!
Ну должна там быть рыба! Должна!!! И я твёрдо намеревался доказать себе это уже сегодня. 8)
   Но... ворон предполагает, а жерех, так сказать, располагает... Проходя мимо одного перспективного места (видел там жереха раньше) я "случайно" бросил туда взгляд и сразу положил руль влево... ( А ведь до выезда дал себе слово переть на намеченное место невзирая на соблазны!) Но жерех там был и, сука, бил! И бил здорово. Второй раз в этом сезоне такой бой вижу!  Не разрозненные всплески, когда необходимо выжидать КОНКРЕТНОГО удара, чтобы положить блесну за него. Т.е. (по моему опыту) надо попасть в квадрат максимум 3Х3 на дистанции до 70 метров . А когда сам бой идёт на площади в несколько десятков метров. Бросай - не хочу! :+_  :#~ :^!
    Впрочем все эти  :+_ :#~ :^! как вскоре выяснилось в данном случае ко мне не имели отношения вообще. Т.е. в принципе. А всё дело было в двух элементарных до тупости факторах:
    а. Нахождение спиннов в эмбриональном состоянии (в чехле);
    б. Моя неверная оценка направления и силы ветра, по отношению к площади боя и расстоянию до неё ... Во как !!!
      >:( Да просто не так встал, дурак.
     Короче. Когда я собрал спинн, то ветер вдруг вдул ТАК sm:5, что я просто не мог добросить до боя. Пришлось менять точку. Т.е.: поднимать якорь (можно случайно бумкнуть по борту), заводить мотор (шум гарантирован не случайно), переезжать на новое место (шум, опять-таки, гарантирован) и новое вставание, прости Господи, на якорь на новом месте... Фу-у-у-у... [smile=rotate.gif] .
     То есть четыре (ЧЕТЫРЕ!!!)фактора для жереха, чтобы он свалил.
    Уж не знаю, каким именно фактором этот гад воспользовался, но он свалил.  Я имею в виду жереха. Хотя я и успел бросить раз 15-20. Даже одну блесну смеить. БЕС-ТОЛ-КУ!
   И тогда  я вчера ( а это всё было вчера, кажется... sm:4) двинулся в задуманном ранее направлении, а сейчас я УПАЛ Как и предупреждал ... ранее... Причём упал минут десять уже как!

Спокойной ночи!
До завтра!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal