0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может тема уже поднималась, но все же спрошу: когда надо по-правильному солить маринад для шашлыка? Просто где-то пишут, что надо солить непосредственно перед готовкой - за 20 минут, дабы мясо не было сухим, а где-то говорят, что все это чушь и мясо в маринаде надо сразу солить...может кто нибудь даст простенький, но очень сочный рецепт шашлычка из свининки?
Слюнки потекли и к рюмочке потянуло !
Уметь поймать тот момент, когда мясо становится готовым и нежным
Идеал - животное утром бегало, а в обед его мясо уже едят.
Для дичи - однозначно (где ее взять?). А свинину можно жарить "из под ножа"...
Именно про домашний скот и речь, а не про дичь. Про "парное мясо" очень силен миф о его супервкусности. Жарить можно, но вкуснее мясо будет, если дозреет.
Совсем не идеал, мясо должно "дозреть" после убоя.
Лук мелко крошится и дополнительно растирается руками, чтобы лучше отдавал сок. Всякие нарезки кольцами не имеют смысла.
ИМХО, сочность шашлыка и соль не связаны! Сухой шашлык - пересушенное, передержанное мясо! Из одного тазика можно сотворить и нежнейший шашлычок, и сухие безвкусные куски непонятной субстанции. Способов маринада сотни. Уметь поймать тот момент, когда мясо становится готовым и нежным - вот умение жарить шашлык, а не просто верчение шампуров над огнем.)