Специфический щучий запах никуда не делся, а наоборот усилился. Может кому-то он нравится, но мне как-то не очень Может я что-то делаю не так и ее надо солить как-то по особому?
.... Всю эту рыбу, перед посолом, я вымачиваю в воде 2-3 часа. ....
Мне понравился рецепт астраханских рыболовов под названием "бочки" от слова "бок".
И всетаки, хоть и затерли вопрос, но хотелось бы знать, что дает вымачивание в холодной воде свежей дохлой рыбы перед засолкой?
Зачем? Она же протухнет. Это не зайчатина
Нет. Не протухнет. Солю дома, вода холодная. Уже писал здесь о предварительном вымачивание, ребята пробовали - понравилось.
В Ахтарске (Краснодарский край) таким же образом разделывали рыбку и называли "пластик", от слова "пластовать". Но далее большие различия: на "пластик" шел исключительно сазанчик до 0,5-0,8 кг (Судак и щука - на котлеты). Соль не из сельпо, а с котельной...Рецепт не знаю , так как солила старая казачка. Я с ее сыном обеспечивал рыбу, ездил за солью и помогал в разделке. Разделывать проще. Икру солили отдельно. Вкус ...более такой прелести не встречал.
PogranichnikИ всетаки затерли.Не понятно зачем замычивать пусть свежую но дохлую рыбу, что это дает?Понятно когда у хищника перед разделкой выгоняю кровь, делая два глубоких надреза у хвоста живой рыбе и опуская в воду что бы кровь не свернулусь и лучше выходила.