Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ostawnoy1

  • Гость
Re: Соление рыбы.
« Ответ #420 : 08 Ноября 2013, 09:26:01 »
Речь шла за то, чтобы вымачивать ПЕРЕД засолкой! ???

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #421 : 08 Ноября 2013, 09:57:57 »
После засолки- вопросов нет, мера необходима для понижения концентрации соли в рыбе. Но вымачивание ПЕРЕД засолкой- не понимаю. В дохлой рыбе в кишках идет процес разложения, зачем его усугублять? Может это рецепт гарантированного приготовления рыбы с "душком"?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #422 : 08 Ноября 2013, 10:16:23 »
Вяленный крупный , не потрашенный лещ вкуснее потрашенного.
Возни с крупной рыбой больше и в условиях квартиры засолить непотрашенную крупную рыбу очень сложно, так как нужно обеспечить холод и хороший гнет.
+1
У меня отец всегда солит в квартирных условиях не потрошенных лещей до 4 кг.
Пробовал потрошить-сильно отличается вкус,не потрошенный в разы вкусней и жирней получается.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #423 : 08 Ноября 2013, 11:42:15 »
Вот пишут в кулинарных книгах, что рыбу перед готовкой, надо в молоке или подсоленой воде выдерживать, дескать запах пропадает и вкус нежнее. Вот объясните мне, почему? 

Ответ нужно искать в другой ветке. Здесь мы отойдем от темы. Рецепт Проворного мне ближе.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 11:50:17 от Валериан »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #424 : 08 Ноября 2013, 12:22:45 »
Борода
Видимо бабушка перепутала очередность ;)
Рыбу вымачивают, но не саму рыбу, а филе.
К примеру филе катрана если не вымочить в молоке или воде не только есть не будеш но всю семью запахом амиака отравиш при тушении или жарке.
Соление в тузлуке очень хороший рецпт особенно по применению к вобле, но высушивать потом нужно до деревянного состояния.
К стати очень вкусно пшонная каша с запаренной в ней спинками сушеной воблы. Или похлебка, ухой трудно назвать, из спинок сушеной рыбы.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #425 : 08 Ноября 2013, 13:22:03 »
Саш, раз уж обсуждаем, что обосновать научно не можем...только практика и ...дело вкуса. Где то читал (первоисточник не помню), что карповые (в статье было именно про карповых) обмениваются запаховой информацией  ;) И , что (мистика) пойманная сорожка в садке, как то сигнализирует товаркам :"Ой-ей-ей! Бойтесь"... ;D
Замачивание (в воде ли , молоке ли), возможно, убирает слизь с ферментами... ;) Не знаю.

P.S. Мужики, с кем в реале знаком - я просто Валера (так , думаю, проще ;)
А ник дань паспорту... ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Роман Островной, Дед

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #426 : 22 Декабря 2013, 13:50:58 »
                                   Ингредиенты:
           Для приготовления малосольной рыбы (сёмги, лосося, форели) необходимо:
                   филе свежей рыбы, соль, сахар, лимонный сок.

   Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
 Соком лимона (свежевыжитым) обильно полить приготовленное филе с обеих сторон. Затем посыпать и слегка натереть филе смесью соли и сахара. Приготовленную таким образом рыбу плотно завернуть в холщовую ткань, уложить в посуду и отправить в холодильник (в нулевую зону) на два-три дня.
 Через три дня рыба созрела и готова к употреблению! Филе надо нарезать тонкими пластинами, уложить на блюдо и подать к Новогоднему столу.
 Мелко нарезанную сёмгу можно использовать в качестве начинки для настоящего русского блюда - "блинчики с сёмгой". Удачного посола и приятного аппетита! С наступающим Новым годом!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #427 : 23 Декабря 2013, 13:06:54 »
                                   Ингредиенты:
           Для приготовления малосольной рыбы (сёмги, лосося, форели) необходимо:
                   филе свежей рыбы, соль, сахар, лимонный сок.

   Свежую рыбу разделать, снять филейную часть (по возможности без костей). Приготовить смесь из соли и сахара в соотношении один к двум (одна ложка сахара, две ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
 
Солю семгу(форель,горбушу и т.д.)  также,только без лимона.Добавляю черный перец в смесь соли с сахаром.И два-три дня не жду ;).Как правило,кушаю уже на следующий день.Да,и с блинчиками супер вкусно тоже. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #428 : 04 Января 2014, 22:36:31 »
Хочу засолить селелдку в бочке-ведре, но увы не знаю нужной пропорции соли.
У кого есть опыт в засолке сельди, поделитесь плиз ;)

Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #429 : 04 Января 2014, 22:50:54 »
Хочу засолить селелдку в бочке-ведре, но увы не знаю нужной пропорции соли.
У кого есть опыт в засолке сельди, поделитесь плиз ;)
В воду бросаешь чищенную картошку и начинаешь сыпать соль, помешивая. Как картошка всплывёт - тузлук готов. Засаливай.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4296
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #430 : 04 Января 2014, 22:56:40 »
В воду бросаешь чищенную картошку и начинаешь сыпать соль, помешивая. Как картошка всплывёт - тузлук готов. Засаливай.
Этот рецепт тузлука подходит и для сала.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #431 : 04 Января 2014, 23:05:06 »
Хочу засолить селелдку в бочке-ведре, но увы не знаю нужной пропорции соли.
У кого есть опыт в засолке сельди, поделитесь плиз ;)
Ответил в личку.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Оксана

  • Регистрация: 2014-02-03
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #432 : 05 Января 2014, 12:41:15 »
Селедка будет очень соленая при тузлуке со всплывшей картофелиной.
на литр воды 4 ложки соли и ложку сахара.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #433 : 05 Января 2014, 14:39:27 »
Соленая селедка:Стакан соли растворяю в посуде с теплой водой.Затем в трехлитровую банку укладываю селедку(умещается 5 -6 штук),выливаю рассол и добавляю воды,чтобы банка стала полной.Туда же перец черный и душистый(горошек),лавровый лист.Банку убираю в холодильник на двое суток.Очень вкусно! [smile=beer2] [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Барбарис, galasvet

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1348
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #434 : 08 Июня 2014, 22:50:43 »
Прошуршал всю ветку, но не нашол ответа на вопрос: солил, вялил ли кто линя, съедобен Линь вяленый? Последнее время ловлю значительное количество этой рыбы, родственники и друзья отказываются принимать ее  :^{.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal