Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 192785 раз)

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #465 : 10 Июля 2014, 23:24:27 »
выделенные слова расшифруйте пжалста) для всех.
а как же жара летняя? за 20ч можно со 100% уверенностью потерять весь улов  :o
В рыб/ колхозах проф добыча с соблюдением технологий, хотя не у всех даже шок заморозки имеются . Не об этом речь. Нам с вами желательно к  этому  приближаться, понимая ситуацию. Просто условно выразился, чтобы народ не думал, что проведя на рыбалке день или сутки, можно получить из рыбы качеств. продукт. Ну а лещ заполуторушник тем более. Вообщем, в идеале рыба должно быть не убитой, и чем более свежей, тем качественней будет продукт и проще технология соблюдения условий посола .
Летняя рыба хранится плохо / читай- не хранится/. Для себя делаю в основном апрельскую / сорога, вобла, сопа, чехня, кр. лещ/, как правило- икрянка. Ну и как вы написали- в коробке в морозилке.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 11 Июля 2014, 06:45:59 »
Из прошлого опыта соления леща в жару.Когда жил на Барановском
 сразу после выхода с воды( в 8 +- часов)В тени копали яму примерно метр глубины и всю рыбу пересыпали солью  в картофельный мешок
засыпали песком- через неделю рыбу вынимали и на ветер в марле
никогда не протухала.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 03 Августа 2014, 16:02:48 »
Вот и я столкнулся с проблемой.
Засолил еще живых подлещиков, не потрошил, размер +/-  кило. Бадейку убрал в холодильник, просаливал 5 суток, промывал 5 часов.
После промывки обнюхал всю рыбу на предмет душка, вся рыба была в норме.
Повесил сушить, сушил в хорошо проветриваемом помещении, порой рыба аж шаталась от ветерка. Спустя двое суток, решил снять пробу, черт возьми, тухляк вдоль хребта. Вспорол всю рыбу, кишки задумались во всех тушках...  Жира было море...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 16:06:50 от Барбарис »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 03 Августа 2014, 16:04:52 »

Засолил еще живых подлещиков

промывал 5 часов

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 03 Августа 2014, 16:07:26 »
sauron

Подробней можно?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 03 Августа 2014, 16:10:22 »
sauron

Подробней можно?

Антон, ты мое имя прекрасно знаешь, к чему называть по нику? ;D
Я же написал - рыбе надо как минимум надо дать отлежаться, а в свете новых технологий и заморозить ее....и промывка летом такое долгое время совершенно ни к чему.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 03 Августа 2014, 16:12:51 »
Антон, ты мое имя прекрасно знаешь, к чему называть по нику? ;D
Я же написал - рыбе надо как минимум надо дать отлежаться, а в свете новых технологий и заморозить ее....и промывка летом такое долгое время совершенно ни к чему.
Не люблю сильно соленую рыбу, обычно промываю сутки-двое, да и то солоновата бывает....
Будем обкатывать рецепт с заморозкой.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 03 Августа 2014, 17:06:27 »
Во время заморозки кристаллы льда рушат клеточные стенки и просаливание идет быстрее.
На воде, что бы избежать порчи использую термобокс с элементами холода, иногда с сухим льдом. На днях при плюс 30 привез домой ящик с рыбой, открыл, а один судак еще живой. Очень рекомендую. В Мире Охоты обычно все продается для этого. Кроме льда. ;)
Just do it.

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 03 Августа 2014, 17:12:27 »
уже несколько раз встречал этот способ, а что дает стадия "морозилка"пока так и не понял :%

Знаю от спецов. Температура воды в Волге 22гр. поэтому перед засолкой в летний период рыбу нужно ОХЛАДИТЬ до +- 5,7 гр. хотя бы день, два.( Выше  там информация: зарывал в песок на метр, как раз  в начале лета на такой глубине босой ногой в яму не наступишь. Холодно). Ну и потом всё по технологии.
    Да! У крупных рыб чехую на спинке нужно соскабливать, а не надрезать, для лучшей просолки и товарного вида. Если заметили на рынке у продавцов все крупные лещи с голыми спинками. Успехов.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 04 Августа 2014, 13:36:16 »
Антон!
Перед засолкой охлади рыбу в холодильнике в общем отделении часов 7-10-ть. твоя рыба "сгорела" во время засолки. другой вариант-проморозь ее в морозилке несколько дней-охладится и убьет паразитов. думаю что вкусовые качества от этого не ухудшутся. я также загубил бочку отличной рыбы.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 04 Августа 2014, 17:33:13 »
Засолил еще живых подлещиков, не потрошил, размер +/-  кило. Бадейку убрал в холодильник, просаливал 5 суток, промывал 5 часов.
После промывки обнюхал всю рыбу на предмет душка, вся рыба была в норме.
Повесил сушить, сушил в хорошо проветриваемом помещении, порой рыба аж шаталась от ветерка. Спустя двое суток, решил снять пробу, черт возьми, тухляк вдоль хребта. Вспорол всю рыбу, кишки задумались во всех тушках...  Жира было море...
был  у меня товарищ-  жил тем, что скупал и солил рыбу, оптом сдавал ... обязательно  чистил от чешуи  крупного леща, говорил, что не просаливается иначе... в холодильниках солил ,  и еще-  крупного желательно под гнет (груз) что-бы  кишки  просолить ...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 17:37:26 от P.S.65 »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 04 Августа 2014, 21:33:33 »
Добавлю еще- у леща ОБЯЗАТЕЛЬНО прокалывать пузырь
в нескольких местах , тогда лучше живот просаливается.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 04 Августа 2014, 22:41:08 »
Поймал жереха за пятёрку, долго думал как посолить, излазил весь  инет. В итоге вскрыл по хребту, засыпал солью, в тряпку, в холодильник и все были в восторге.  Делал несколько раз около килошных в тузлуке и не получалось. То мягкие и с запашком, то слишком жёсткие. Так, что тоже интересует как лучше. Рыбу всегда вскрываю через хребет.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 04 Августа 2014, 22:58:27 »
жереха вскрыл по хребту, засыпал солью, в тряпку, в холодильник и все были в восторге.
Жереха балычу точно так же. только не засыпаю солью.. а втираю её. после того как завернул в тряпку обматываю туго верёвкой и в холодильник.
интересно, а толстолоба таким способом кто делал? как получается??

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 05 Августа 2014, 08:35:07 »
рыба возьмет столько соли, сколько ей надо. я солю всю рыбу семужным посолом-2-е ложки соли на одну ложку сахара. затем вымачиваю . потрошить рыбу можно через хребет-так сохраняются брюшные пленки-они придают вкус, особенно осеннюю, с жирком. когда потрошишь язя осеннего под 2-ку, руки по локоть в жире, отмоешь с трудом. небольшую рыбу-особенно весеннюю и летнюю, потрошу через брюхо.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal