0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
... но ведь если приложить "мыслю" и определенные усилия можно и в домашних условиях забацать
солить надо после морозилки.
Е211 - бензонат натрия
потом солит и опять в морозилку на небольшой минус
Способ примерно понятен. интересно, а если этот этап проводить в холодильнике- не получится?
6. всю конструкцию ставим в холод! (обязательное условие) - я ставлю в морозильный ларь,А какой именно холод?+5-10?Или -?
Друзья, есть вопрос. Как хорошо просолить в домашних условиях леща кг.+. Часто бывает, что именно кг.+ в итоге не просаливается и тухнет. Сразу скажу, что солю "классически". Соление идет в холоде. Гнет отличный. Соли достаточно. Но все равно крупный лещ часто не просаливается- мягкая спина и т.д.В этот раз при засолке набил внутрь соли, в жабры и еще сделал "прививки" тузлуком. Будем посмотреть Может кто подскажет как избежать непросаливания крупного леща( не солить его не предлагать ) Можно в личку.Спасибо!
Предлагаю свои услуги по солению (вялению) рыбы.Солю мирную рыбу (лещ, подлещик, густера, сопа, сорога/плотва, красноперка) и окуней.Услуги предлагаю бартером. к примеру: Пью - пиво, Ем - мясо (но можно и налом).Мысль о подобной услуге родилась недавно, так как слышал от многих что, - то жена ворчит (пахнет рыбой), то на вкус пересолёная получается, то протухнет, то ещё что ...Мой рецепт соления прост:1. рыбу ЗАМОРАЖИВАЕМ (сколько времени она там лежит не имеет значения),2. если сразу разделить рыбу нет возможности (замерзла брикетом), даём немного оттаять,3. в ёмкость насыпаем слой соли и выкладываем слой рыбы и опять слой соли (повторять по объёму тары. тару я использую такую - куботейнер-фото),4. сверху прикрываем ровной пластиной (фанерка/дощечка, крышка, пластиковая подставка и т.п.),5. на пластину ставим груз/гнёт (вес по объёму и размеру рыбы - крупная вес тяжелее),6. всю конструкцию ставим в холод! (обязательное условие) - я ставлю в морозильный ларь,7. лещ должен солиться не менее 10суток! (обязательное условие), любая другая рыба у меня стоИт в тузлуке неделю-другую,8. как прошло время отведённое для посола, рыбу промываем в ванной в холодной воде (я делаю от 3х до 5ти смен воды за первые 6-8ч.) - промывать необходимо столько часов, сколько суток рыба солилась (10суток = 10ч.),9. после промывки рыбы от соли, выкладываем её в ту же ёмкость (где солилась) для удаления лишней воды на 12ч. (в холод),10. после, вывешиваем для просушки/вяления (вялить до подсушивания спинки - на ощупь),11. когда рыба завялена, рекомендую хранить её в обычной картонной коробке в морозильнике (будет храниться свежей оч долгое время. когда необходимо - достали и подсушили "до кондиции" от нескольких часов, до двух дней).За рекомендацией по вкусу рыбы и с вопросами по теме обращаться к форуму/форумчанам.С обращениями по услуге посола, просьба - только по телефону.Для пробы есть опытный образец
Категорически против 9 пункта, в остальном согласен, кроме выкладывания соли/ рыбы слоями . Необходимо каждую рыбку обвалять как пельмени в муке, иначе какие то части просто не будут просоливаться. Таким образом, само-собой, получается соотношение 1 к 10-15 , соли/ к рыбе. Очень важно - качество самой рыбы, не убитой по мешкам- рюкзакам , или замороженной в первые 10-20 часов после поимки !