Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #375 : 30 Января 2011, 21:58:24 »
Сразу видно, человек с казахами на "ты". Если не ошибаюсь "тузлук" слово по казахски.
При чем тут Казахи? sm:4 Вроде Тюркское это... А так то жена казашка и живу, грубо говоря, среди них...
Казахский язык относится к тюркской группе, в частности к огузо-уйгурской группе и к более поздней кыпчакской. Кроме того, в отдельных районах долгое время сохранялся согдийский язык иранской языковой группы, а также арабский. В 5–6 вв. тюркоязычные народы уже пользовались рунической письменностью на деревянных табличках



Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #376 : 30 Января 2011, 22:14:40 »
Казахи, иранцы.... Эт все хорошо, но слово тузлук давно у нас в обиходе, и рыбаки его знают и используют от сибири до запада России.
А кто не знал, .....какие ваши годы ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Щукарь

  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1360
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #377 : 01 Февраля 2011, 21:42:36 »
Угостили Кабаном (молодым). Че с ним делать не знаем. Думаю шашлык замариновать. Может кто рецепт какой знает. Маякните. Плиззз... ???

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #378 : 01 Февраля 2011, 22:43:22 »
Угостили Кабаном (молодым). Че с ним делать не знаем. Думаю шашлык замариновать. Может кто рецепт какой знает. Маякните. Плиззз... ???
Самый реальный способ поГУГЛить ;D.Сам так делаю в спорных моментах,и тот рецепт который тебе покажеться самым вкусным,тот и пользуй.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Ростислав

  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #379 : 03 Февраля 2011, 00:54:12 »
ЕДАаааа...

 sm:4 а что едят ШАМАНы  ???

 ;D
кокуня



 ни че опасного, зачетный стол [smile=klass](даже библос есть- биво то мало)

Оффлайн Пчела

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 2391
  • pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #380 : 07 Февраля 2011, 00:28:07 »
пожарил пиписончатых окуней в чешуе...так и съели, сфотать не успел ;D

Оффлайн Odinochka

  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #381 : 07 Февраля 2011, 01:26:06 »
А мне как-то, ну очень лень было чистить разнокалиберного окуня; хорошенько промыл их в холодной воде, побросал в соленую, кипящую воду, отварил-не дав развариться (примерно 15 мин), сняв с огня вывалил в дуршлак снова обдал холодной водой, по-быстрому снял шкуры со спин(у тех что покрупнее и с ребер). Отделив все мясо измельчил, нарезал мелко репку-лук, вареное яйцо, посыпал базиликом, заправил майонезом, перемешал, и с удовольствием скушал   [smile=rotate.gif]  Рекомендую... [smile=klass]

Оффлайн Владимр

  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #382 : 11 Февраля 2011, 16:47:22 »
 Хороший рецепт! сам пробовал!
ВАРЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО
Ингредиенты:
На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
        Приготовление     
Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности.
Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #383 : 12 Февраля 2011, 08:55:08 »
Спасибо! Завтра попробую приготовить.

Оффлайн Пчела

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 2391
  • pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #384 : 12 Февраля 2011, 14:37:36 »
Щючьи брюши режутся на "клоконы"



в кляре "изумляются"



на стол подаются в "незазряживешь"  ;D



i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #385 : 18 Февраля 2011, 18:05:03 »
Мужики... гляньте сюдЫ



 ;D я про кильку малосольную

настоятельно рекомендую!!! ТАКАЯ ВКУСНАТИЩЩА  [smile=klass]
Если в магазе примут заявку, закуплюсь спецом к пивному ЧТ.
да под булочку городскую* ммммммммм  ::) :-[ ::)
 [smile=beer2]

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #386 : 18 Февраля 2011, 20:08:41 »
Килечка дааааа тема...
А про "ухи", что скажешь?

недосолили...
чесночку не хватает...
вощем - как то не очень (про ухи)

А вот килечка впечатлила  [smile=klass] [smile=beer2]
(зы: именно этой марки торговой)

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #387 : 18 Февраля 2011, 21:16:50 »
Дааа, Олежка,  четыре блюда, и все такие аппетитные (ниж. фото) ... :#~
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 657
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #388 : 18 Февраля 2011, 22:06:39 »


А вот килечка впечатлила  [smile=klass] [smile=beer2]
(зы: именно этой марки торговой)
[/quote]    Килечку попробовать не довелось, а селедочка у них тоже хороша. [smile=klass] А в натюрморте рюмахи явно не хватает (на мой вкус). 

Оффлайн Пчела

  • Регистрация: 2007-01-17
  • Сообщений: 2391
  • pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #389 : 21 Февраля 2011, 12:46:41 »
поделились рецептом по щучке, выкладываю :

Шкура снимается чулком вместе с головой и хвостом. Снимается филе, режется. В него добавляется белый батончик(200гр на 1кг филе) предварительно замоченый в молоке, туда же обжаренный лучок, немного порезанного сальца (сырец). Всё это на 2 раза через мясорубку. В фарш добавляется яйцо сырое, морковь варёная резанная кубиком, варёный белок яйца кубиком и фисташки без кужуры. Потом как говорил мой знакомый шеф повар Джордж Костич, из Чехии - солимо перчимо. И всё! пошти готово. Фарш с добавками хорошо перемешиваем и набиваем плотно в шкуру щуки. Зашиваем иглой и нитью. Делаем несколько проколов в шкуре, и в духовку минут на 20 при температуре 180гр.


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal